Во-первых, Радикал-Фото - это сайт, на котором можно обработать любые изображения. Сам Радикал нужен, чтобы получить ссылку изображения. А ссылки нужны, чтобы добавлять изображения в сообщения. Я думаю, всё довольно ясно.
Правила пользования Радикалом.
1. Открой страницу сайта http://www.radikal.ru/ или нажми на кнопку "Радикал" (буковка R, между смайликами и виртуальной клавиатурой).
2. Нажимай "Выберите файл" и в соответствующей папке найди изображение, которое ты хочешь обработать. Соответственно, далее кликаем на изображение пару раз. Оно задействовалось в Радикале.
3. Если хочешь уменьшить изображение в пункте "Уменьшить до" поменяй цифру на какую-нибудь другую (или же оставь ту, которая там уже есть). Для аватара оптимальный размер 150. Так же по желанию можно оптимизировать формат, повернуть изображение, сделать надпись и т.п.
4. Затем нажимай "Загрузить" и жди пока изображение обработается.
5. Далее мы видим уже загруженное изображение. Даны его параметры - название, размер и результат работы. Так же можно увеличить изображение, чтобы увидеть его оригинальный размер, посмотреть изображение в отдельном окне, редактировать, удалить и перейти на главную страницу, что можно сделать другим способом (кнопка "Главная", рядом с "Мультизагрузкой").
6. Под "Кодами" есть ссылки. Это и есть коды, полученные в процессе обработки приложения. Чтобы было удобнее, нажимай на кнопку "Все", там будут указаны типы ссылок по номерам.
7. Для форума подходят ссылки под номером 1, 8 и 9. Другие ссылки не подходят, проверяла.
# 1. Ссылка. Это просто ссылка на изображение. Такие ссылки можно оставлять, но не рекомендуется.
# 8. BBCode, строчные буквы: картинка в тексте. Этот код как раз нужен для выкладывания изображения в полном размере, ибо изменённом с помощью радикала.
# 9. BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику. Если ты хочешь выложить изображение в полном оригинальном размере, но она слишком большая - эта ссылка подойдёт. Сразу предупреждаю! При обработке изображения убирайте галочку с "Надписи на превью"! Эта надпись... ну очень уродливая...
8. Выбираем необходимую ссылку, кликаем. На экране появляется одна необходимая ссылка вместо всех и сразу. Код автоматически выделяется, так что остаётся лишь его скопировать.
9. Потом вставляем на форум туда, куда тебе нужно...
10. И всё!
__________________________________________________________________________________________________________
Поздравляю! Вы прошли поэтапное обучение по работе с Радикалом! Можете смело собой гордиться).

Не знаю почему х) мне кажется, что так размер будет больше